Entertainment weekly
por Scott Brown
"Vaga y falsa en su diseño, The Cave captura el terror de estar atrapado en un escenario de sonido extrañamente iluminado con un presupuesto insuficiente."
"Los bits de monstruo/acción son disparados demasiado a tirones para ser emocionantes y el negocio de los personajes es 100% cartón."
La crítica completa está disponible en la web Empire
USA Today
por Claudia Puig
"El guion es delgado, el diálogo carece de matices y la actuación es a menudo risible."
La crítica completa está disponible en la web USA Today
New York Times
por Laura Kern
"La película no solo es terriblemente aburrida: cada vez que ocurre algo potencialmente emocionante, las escenas son tan confusas y caóticas que es imposible distinguir lo que está sucediendo."
La crítica completa está disponible en la web New York Times
Austin Chronicle
por Marc Savlov
"Además de tener uno de los títulos más planos de todos los tiempos, es una imitación de Alien tan estricta que es una maravilla que Gene Corman no estuviera involucrado de alguna manera."
Entertainment weekly
Empire