"Con 8 1/2 Federico Fellini encabeza incluso su marcada tendencia en La Dolce Vita en el arte. Aquí está el cuadro de autor-director por excelencia, una creación apasionante, estimulante y monumental"
La crítica completa está disponible en la web Variety
Washington Post
por Desson Thomson
"Si 8½ parece estancado a principios de la década de 1960, es sólo superficialmente. De alguna manera, la película es más que la crisis anticuada de un artista que contempla la naval. Se trata de la incapacidad de todos nosotros para darle sentido a nuestras vidas, ponerlo todo junto y encontrar algo significativo"
RogerEbert.com
"La mejor película jamás realizada sobre cine"
The Guardian
"Ejerce un tirón irresistible"
The Hollywood Reporter
"Una triste fábula del hombre moderno, un verdadero cuadro artístico"
Variety
Washington Post