Nota media
3,1
7 notas
Tu opinión sobre Capitán América: Un Nuevo Mundo ?

3 Críticas del usuario

3,0
Agregar en 20 de febrero de 2025
Estoy de acuerdo en que uno de los principales problemas en “Captain America: Brave New World”, es la falta de arriesgue narrativo, y lo poco trascendente de la misma, su guion peca de ser muy correcto. Pero yo encontré una película, si, que no se siente trasgresora dentro del género, pero argumentativamente bien desarrollada; las motivaciones del antagonista son claras, y cómo va desenmarañando su plan está bien construido; cada diálogo repercute en el punto climático de la cinta. Uno de los problemas que mínimo yo percibí en el guion fue que al depender tanto del MCU para contar su historia, muchos diálogos se sienten sobre expositivos para que gente ajena entienda un poco más del contexto de la cinta, cómo nuevamente presentarnos personajes que ya habíamos conocido, al igual que los conflictos que dan pie al argumento de esta.

Algo que siento que le ha dado personalidad a la serie y ahora película de Sam Wilson, es que lejos de resolver violencia con violencia, uno de los principales atributos de este personaje es remediar los conflictos a través de una empatía genuina con el otro bando, para primero acudir al diálogo antes de otra escena de acción. Y es algo que a Marvel Studios a lo largo de los años le ha dado miedo, mínimo yo he sentido que varios conflictos en películas o series se podrían haber resuelto a través del dialogo, y respeté y agradecí que fuese el Capitán América uno de los pocos héroes que a través de entender las motivaciones de los antagonistas cree su propio juicio para determinar las acciones que el considera correctas.

Las escenas de acción me parecieron visualmente interesantes, la del celestial, me pareció fenomenal, al igual que la de Red Hulk. Están bien estructuradas dentro de la trama y no se sienten apresuradas o que entorpezcan el guion, estructuralmente priorizaron el diálogo para darle una verdadera repercusión a cada una. Me duele que películas así creen un rechazo o polémica dentro de los mismos fans, yo creo que mínimo desde mi percepción le hemos cargado y exigido cosas irreales a cintas que están hechas para hacernos sentir bien y emocionarnos, si, es genial cuando directores se preocupan por darnos un extra y crear genuinamente una gran película del cualquier género, cómo Nolan, Raimi, Gunn o los hermanos Russo, pero estaríamos minimizando la genialidad de ellos. Esta cinta está lejos de ser una buena película en general, pero es un blockbuster que, si sentí el cariño de todos los involucrados, obviamente mucho más en Anthony Mackie, y me da gusto que su personaje se haya inmortalizado en su propia película, y hasta vi destellos de calidad e Identidad de Julius Onah. Por eso para mi es intrascendente rebuscar errores argumentales, o compararla con la trilogía anterior. Es una película que cumple con lo que promete y rescata lo que, hacia mágica a cada entrega de la primera y segunda fase de Marvel, si vas con la disposición correcta tiene potencial de volverte a emocionar.
Juan Luis

1 usuario 3 críticas

Sigue sus publicaciones

1,5
Agregar en 21 de febrero de 2025
Que cagado encerio ni buenos villanos hay esa mamada de la mente saquense algo más original tanto dinero y hacen estás películas todas aburridas y el Hulk Rojo que pedo una pelea de 5 minutos y se rinde 1.5 solo por el compañero de capitán América ta good
HECTOR VALERIANO

2 críticas

Sigue sus publicaciones

4,0
Agregar en 24 de febrero de 2025
una película muy buena con buen reparto el nuevo capitán américa tiene mucho trabajo felicitaciones
¿Quieres leer más críticas?