El País
por Jordi Costa
"Cerca del Pasolini más lúdico, el relato central –Las lágrimas de la jueza- alcanza la excelencia en su miniaturización bufa de un entramado social condicionado por la corrupción."
La crítica completa está disponible en la web El País
The Hollywood Reporter
por Boyd van Hoeij
"El equivalente del cine de autor a 'Lord of the Rings: The Two Towers' (...) 'O Desolado' es un trabajo apropiadamente llamativo, dramático e incluso alegre."
El País
The Hollywood Reporter
Variety
"La segunda entrega de este trabajo de Miguel Gomes puede tener un tema austero, pero es un festín sensual e intelectual."
Cinemania
"Tríptico místico, social y paisajístico sobre un Portugal en crisis generalizada de todo, menos de ideas."
El Mundo
"Una peculiar metáfora coral en la que se suceden peripecias pintorescas (...) Imágenes fascinantes al servicio de relatos desigualmente afinados."