Los Angeles Times
por Kenneth Turan
"Atrevida y vanguardista, es una coproducción alemana (crítica para evitar la censura) que está llena de la embriagadora emoción de crear imágenes para la pantalla."
"Una cautivadora historia de amor y obsesión cuyo progreso refleja el flujo sinuoso de la vía fluvial de Shanghái que le da título."
La crítica completa está disponible en la web Variety
New York Times
por Dana Stevens
"El Sr. Lou deja que suene durante demasiado tiempo. Suzhou River ofrece una actitud impecable y una atmósfera cautivadora, pero poco impacto emocional o intelectual."
La crítica completa está disponible en la web New York Times
San Francisco Chronicle
por Peter Stack
"La película está energizada por la naturalidad de sus personajes y la forma en que juega un juego de señales mixtas y dobles ilusiones."
"Tiene más atmósfera que coherencia; es una serie de trucos y gambitos flotantes en busca de una resolución. Aun así, la fiebre Vértigo de Ye es contagiosa."
Los Angeles Times
Variety