Nota media
3,1
57 notas
Tu opinión sobre Los huéspedes ?

1 Crítica del usuario

1 crítica
3,0
Agregar en 28 de noviembre de 2024
Los Falsos Documentales en el género del terror cuando se hacen bien logran ser realmente estresantes. Entiendo porque a muchos no les gusta el trabajo de M. NIght Shyamalan; pero hay que reconocerle que en cada película cambia totalmente su estilo y su enfoque para pertúrbanos de una forma inesperada y totalmente diferente. El modo tan sutil de ir introduciendo el terror es muy bueno, en cada escena la película logra ponernos más y más incomodos para culminar en el punto climático con un giro de tuerca brillantemente retorcido, es una de esas películas que en una segunda revisitada podemos ver pequeños detalles gracias a que ya conocemos el contexto.

Obvio el objetivo de esta película es tener una puesta en escena amateur e improvisada, pero a pesar de ello la dirección es muy ingeniosa para justificar que los protagonistas estén grabando en todo momento, y el cómo a través de su POV retratan su incomodidad y su malestar logra ser contagioso con el espectador. Hay que mencionar la brillante interpretación de Deanna Dunagan y Peter McRobbie cómo los “padres” de Loretta, el cómo nos pueden causar terror al mismo tiempo que lastima es brillante; al igual que en cada película de M. Night Shyamalan a pesar de agarrar a un cast de actores poco conocidos dan un trabajo fantástico.

Pero al igual que en cada película de este director la primicia es fantástica, pero el desarrollo se siente vacío, no hay cómo tal escenas que se sientan innecesarias o que entorpezcan la historia, pero fuera del conflicto principal no hay un subtexto que sea muy interesante, la película cuenta con un gran incidente incitador pero con una historia que no busca explorar mucho más de lo que expone.

Esta película es una gran opción para ver en la noche, es de esas cintas que en toda su duración te hacen sentir que hay alguien atrás de ti. En lo personal amo las temáticas en este género que arrancan con los protagonistas tomando una acción de lo más cotidiana y que a medida que la trama avanza se va corrompiendo más y más ese sentimiento de tranquilidad. Una cinta que habla del cómo la ira nos puede llegar a controlar y cuando vemos las consecuencias que la misma causó ya es muy tarde.
¿Quieres leer más críticas?