Variety
por Harold Myers
"Esta película, que forma parte del festival y es uno de los mejores ejemplos recientes de la producción cinematográfica japonesa, se distingue por una dirección de gran calidad. También abunda la acción y está muy bien interpretada y producida".
Washington Post
por Gary Arnold
"Los cálculos de Kurosawa dan sus frutos en forma de emociones y una descripción inteligente de los personajes. Las pruebas del viaje imponen imperativos heroicos y vínculos de lealtad que ennoblecen incluso a los personajes más mezquinos".
The Daily Telegraph
por Patrick Gibbs
"El objetivo de este romance picaresco sobre una pareja de campesinos cómicos que se ven involucrados en asuntos militares y políticos... no es deslucido, el trasfondo es inusual y la actuación, como siempre con este director, de gran nivel".
Variety
Washington Post