Mi cuenta
    Betty Vázquez

    Datos rápidos

    Nacionalidad
    Méxicana

    Biografía

    La chef Betty Vázquez estudió una carrera profesional en aviación antes de seguir su camino en la cocina guiada por los platos de su abuela. Luego de que sus padres compraran un hotel en San Blas, ella se encargó del restaurante del lugar. En los años 80 viajó a París para aprender en Le Cordon Bleu, la escuela de cocina más antigua del mundo, donde aprendió las técnicas culinarias clásicas y comenzó la revolución de la cocina de su región con ellas. Al volver tuvo una invitación por parte del restaurante Estoril para mostrar a Nayarit en la Ciudad de México, y desde fue parte fundamental en el desarrollo y promoción de la Riviera Nayarit como un producto turístico y hasta hoy es embajadora de su estado y de la cocina mexicana en el mundo. Actualmente, la chef dirige El Delfín, restaurante que está dentro del Hotel Garza Canela que sigue siendo propiedad de su familia y desde 2015 es parte del jurado del exitoso programa MasterChef.

    Sus estadísticas

    0
    Video
    1
    Foto
    0
    Noticias
    Back to Top